おはようございます。
全くの余談ですが、みなさん、ツナが作られる過程を見たことありますか??
昨日、インフルで欠席している長女のお陰で、普段は朝家事のラストスパートに追われている時間に、のんびりTVを眺めていたナナホシです。
子どもたちと何気なく、『みぃつけた』を見ていたら、クルットさんが色々なモノのできるまでを紹介するコーナーで、ツナの作られ方が紹介されていました。
できてく、できてく、なにができてく・・・♪
可愛い音楽とは全く相いれない映像が流れて、思わずくぎ付けに。。。
ひえ~、これ、ちょっとエグイです。。
子ども番組でサラッと流すんだ、NHKやるなあ。。。
わ~、もはやこれは食べ物というより工業製品じゃないですか・・・
あの、噴射されている水、なんだろう・・・(恐)
初めは、「きっと、すごい匂いなんだろうな・・・こんな中で毎日ツナを作ってくれている人がいるのだな・・・感謝していただかないとな・・・」という気持ちで見ていたのですが、途中から、食べるのが怖くなりました。。
百聞は一見に如かず。
成分表示を眺めているだけでは伝わってこない、食に対する危機感を子ども番組から学んだ、という小話。
広告
本題。新しいブログ、始めました!
すみません、どこかでこのモヤモヤを吐き出したくて。笑
本題に入ります!
新しいブログ、こっそり立ち上げました!!
そして、新しいたくらみ、始めます。笑
私ナナホシ、このたび、本気で「整理収納アドバイザー」1級取得を目指したいと思います!
ほぼ下調べなしで、勢いで先にブログを立ち上げるという、相変わらずなナナホシぶりですが。笑
「整理収納アドバイザー」。
今では知らない人はいないくらい、知名度のある資格ですよね。
そんな資格を、なぜ、主婦のナナホシが?
心理士・教室主催・・・色々ライフワークを持っているのに、なぜ、わらじを増やす??
なぜ、このタイミングで??
いいですね、疑問に思ってください。笑
その辺のストーリーは、おいおい、新ブログで綴っていきたいと思っています。
ブログ運営期間は、ユーキャンの資料が手元に届いた、昨日、「2017年2月27日」から、無事1級資格を取得するまで。
その道のりを、日記形式でレポします。
同じように、主婦をしながら資格取得を目指す方の参考や励みになれば、そして、読者の皆さんの疑似資格取得体験として楽しんでいただければ、という純粋な気持ちで書いていきます!
まだ、アイキャッチ画像すらない、ひよっこヨチヨチのブログですが、どうぞ温かく応援してください!
totokamomepan-seirishuno.hatenadiary.jp
誰かいいアイコン作ってくれないかな~笑
楽しくなるぞ~っ >▽<
今日も最後まで読んでくださり、ありがとうございました!!